FOOTBALL CLUB NEUVILLE ST REMY : site officiel du club de foot de NEUVILLE ST REMY - footeo

7 à 1 pour l'Allemagne contre le Bresil !

EN DIRECT. Mondial 2014 :

EN DIRECT. Mondial 2014 : 7 à 1 pour l'Allemagne !

Pascal Dronne et Mehdi Pfeiffer | Publié le 08.07.2014, 20h40 | Mise à jour : 23h36

Stade Mineirão (Belo Horizonte), mardi soir. Schürrle est félicité par Özil et Müller après avoir marqué le sixième but allemand. | AFP

Zoom1/17

Réagir

Agrandir le texte Diminuer le texte Imprimer l'article Tout leParisien.fr sur votre mobile

Le Brésil peut déjà dire au revoir à sa sixième étoile. La Seleçao est menée 5 à 0 par l'Allemagne après 45 minutes de jeu en demi-finale de ce qui devait être «son» Mondial.  Le pays-hôte, sans Neymar, blessé, et sans Thiago Silva, suspendu, prend l'eau au stade Mineirão de Belo Horizonte. La Mannschaft, tombeuse de l'équipe de France en quart de finale, donne une leçon de  aux Brésiliens. Müller a ouvert le score, puis Klose, Kroos (deux fois) et Khedira ont d'ores et déjà scellé la qualification allemande pour la finale de dimanche.

>>Suivez le match en direct commenté :

79e.
 Schürrle inscrit un doublé ! 7 à 0 ! Les Allemands sont en pleine confiance. Le joueur de  enchaîne un contrôle dans les airs et une frappe du gauche sous la transversale de Julio Cesar. Le Brésil boit le calice jusqu'à la lie.

77e.
 Müller et David Luiz se chauffent. L'arbitre apaise les esprits.

76e.
 Draxler remplace Khedira.

74e.
 Les supporteurs ne perdent pas le sens de l'humeur.

(AFP.)

72e.
 Willian tente d'enrouler sa frappe du droit. Ce n'est pas cadré.

70e.
 Fred sort sous les sifflets. Il est remplacé par Willian.

69e. Lahm sert Schürrle qui marque le sixième but allemand !

68e.
 Carton jaune pour Dante, auteur d'une vilaine faute sur Müller.

66e.
 Julio Cesar, à la manière de Manuel Neuer, sort de sa surface pour éviter aux Allemands de se procurer une balle de 6-0.

(AFP.)

61e.
 Müller tout proche de marquer du gauche ! Il faut une parade somptueuse du portier brésilien pour enlever le ballon de la lucarne.

60e.
 Enorme erreur défensive du Brésil qui permet à Müller de quasiment se présenter seul face à Julio Cesar ! Le gardien de but auriverde parvient à détourner la balle en corner.

59e.
 Fred écrase trop sa frappe du gauche. L'attaquant du Brésil vit un calvaire.

58e. Klose, M.
 16 buts en 23 matchs de Coupe du monde, laisse sa place à Schürrle.

57e.
 Neuer joue une nouvelle fois libéro pour couvrir ses défenseurs.

54e.
 Stupeur à Rio, rires à Berlin...

53e.
 Paulinho bute deux fois sur Neuer ! Au diapason de ses coéquipiers, le portier allemand est exceptionnel.

(AFP.)

52e.
 L'arrêt de Neuer ! Le gardien du Bayern Munich détourne une frappe à bout portant d'Oscar.

51e.
 Enfin un mouvement dangereux côté brésilien qui oblige Neuer à intervenir. Il était temps.

50e.
 Bernard, côté gauche, a le temps d'ajuster son centre. Il le rate complètement...

49e.
 A la lutte avec Mertescaker, Fred tombe et réclame un penalty qu'il est le seul à avoir vu...

48e.
 Oscar bute sur la défense allemande. Schweinsteiger dégage son camp.

46e.
 Sur Twitter, c'est évidemment un déluge de commentaires sur cette incroyable déculottée infligée par l'Allemagne au Brésil. Jurgen Klinsmann, l'ancien patron de la Mannschaft aujourd'hui sélectionneur des Etats-Unis, semble ne pas en croire ses yeux.

45e.
 C'est reparti. Paulinho et Ramires sont rentrés à la place de Fernandinho et d'Hulk côté brésilien. Löw, lui, a fait sortir Hummels pour le remplacer par Mertesacker.

45e.
 Mi-temps. Les sifflets couvrent la rentrée aux vestiaires des Brésiliens. L'Allemagne réalise une démonstration face à un Brésil dépassé par les événements. Müller, Klose, Kroos (deux fois) et Khedira ont inscrit les buts de la Mannschaft. Les hommes de Joachim Löw peuvent déjà penser à la finale de dimanche.

42e.
 Oscar tente de crocheter puis frapper. C'est contré par la défense allemande.

41e.
Rio Mavuba, le milieu de l', réagit sur Twitter en se disant que les Bleus avaient «vraiment la place pour aller en finale».

38e.
 La Fifa félicite déjà Klose sur Twitter. L'Allemand de 36 ans a désormais dépassé Ronaldo en inscrivant son seizième but en Coupe du monde.

37e.
 Grosse faute de Luiz Gustavo sur Müller.

36e. Fabio Cannavaro, champion du monde 2006 avec l'Italie, est estomaqué par ce qu'il voit.

34e.
 Klose fait le mauvais choix et sert Khedira dans l'axe. La passe est trop forte. Julio Cesar se saisit du ballon. C'est la stupéfaction dans le stade Mineirão.

33e.
 L'Allemagne peut déjà penser à la finale qui se jouera dimanche au Maracana.

32e.
 La frappe de Kroos est détournée en corner.

30e.
 Des supporteurs brésiliens ont déjà quitté le stade.

29e. Une-deux Khedira-Özil et le premier termine le travail. 5-0 !

26e. 4-0 ! Doublé de Kroos ! Servi par Khedira, le futur joueur du Real Madrid punit le Brésil.

24e. Et 1, et 2, et 3-0 !!!!!!!!!!!! Toni Kroos inscrit un troisième but magnifique. Sur un centre au cordeau de Lahm, Müller rate la balle mais Kroos décoche une frappe imparable.

23e. Klose double la mise ! 2 à 0 pour l'Allemagne ! Le Brésil est KO. Servi par Müller, l'attaquant désormais recordman du nombre de buts en Coupe du monde (16) s'y prend à deux pour tromper Julio Cesar.

Klose marque le deuxième but allemand. (AFP.)

21e. Klose, aux abords de la surface, écrase trop sa frappe du gauche pour inquiéter Julio Cesar.

20e. Côté gauche, Özil accélère et se retrouve au duel avec David Luiz. L'Allemand arrête sa course et réclame une faute à l'arbitre qui ne siffle pas.

17e. Lahm tacle Marcelo dans la surface de réparation. L'Allemand joue le ballon et le latéral gauche tombe tout seul. Il reçoit une explication de texte de Boateng et les esprits s'échauffent.

13e. Müller a inscrit son cinquième but dans cette compétition. «Müller fait du Müller», tweete Gary Lineker, l'ancien attaquant de l'équipe d'Angleterre devenu consultant.

12e. Comme à chaque fois depuis le début du tournoi, l'Allemagne ouvre le score.

11e. Müller ouvre le score ! Sur le corner tiré par Kroos, l'attaquant du Bayern Munich est étonnamment seul et place une reprise de volée du droit imparable ! La défense brésilienne a commis une incroyable erreur de marquage sur ce coup de pied arrêté.

(AFP.)

10e. Müller et Khedira tentent de combiner côté gauche, Marcelo dégage en corner. Quelle intensité dans ce début de rencontre !

9e. Müller empêche Marcelo de partir en contre-attaque. L'attaquant allemand s'en sort avec un avertissement verbal de M. Rodriguez, l'arbitre mexicain de ce match.

7e. L'Allemagne met le feu dans la défense brésilienne ! Özil, dans la surface, donne le ballon à Khedira qui frappe instantanément. Le ballon est contré par son coéquipier Kroos !

5e. Le Brésil n'a plus perdu sur ses terres depuis… 42 rencontres !

4e. Hulk centre pour Bernard, Neuer capte le ballon. Sur le contre, Klose oublie Müller à droite et se fait chiper le ballon. C'est parti à 100 à l'heure dans cette demi-finale.

3e. Marcelo, à une vingtaine de mètres du but de Neuer, prend sa chance. Le ballon passe assez largement à côté du but allemand.

1re. Le premier corner de la partie est pour le Brésil. La Seleçao met d'emblée la pression sur la Mannschaft dans une ambiance de folie.

22 heures. C'est parti ! Les Allemands donnent le coup d'envoi.

21h58. Les Allemands évolueront en rouge et noir, les Brésiliens dans leur maillot jaune traditionnel.

21h56. Le selfie impressionnant d'un photographe de l'AFP présent sur le toit du stade Mineirão.