FOOTBALL CLUB NEUVILLE ST REMY : site officiel du club de foot de NEUVILLE ST REMY - footeo

Victoire 5 à 0 face face à Nantes

IBRAHIMOVIC ET LE PSG AFFOLENT LES COMPTEURS

Ligue 1 > Classement des Buteurs
20/01/2014

Après le 5-0 infligé au FC Nantes avec un doublé de Zlatan Ibrahimovic, le Paris SG réalise après 21 journées une performance offensive record.

En 31 matchs toutes compétitions confondues, le Paris SG a inscrit pour la quatrième fois de la saison cinq buts dans un match, la deuxième fois au Parc des Princes en Ligue 1. Un Parc où les Parisiens tournent à la moyenne de trois buts inscrits par matchs en championnat. Une efficacité qui permet au Paris SG de comptabiliser 51 buts en 21 journées : une performance qui n’avait plus été réussie depuis les Verts en 1970.

Au Parc, Zlatan marque toutes les heures
Pour conduire la meilleure attaque de Ligue 1, le Paris SG peut compter sur Zlatan Ibrahimovic (47 buts en 54 matchs de Ligue 1 pour une moyenne d’un but toutes les 100 minutes). Face aux Canaris, le top buteur de 2012/2013 a signé son 4e doublé  de la saison, le 11e depuis son arrivée en Ligue 1, et un premier but du gauche cette saison. Avec 82% de ses réalisations inscrites à domicile (1 but toutes les 60 minutes !), Zlatan Ibrahimovic compte 17 buts, dont six pénaltys (100% de réussite). De quoi conforter sa position de tête au classement officiel des buteurs de Ligue 1, avec désormais quatre réalisations de mieux que son coéquipier Edinson Cavani (PSG), qu’il a d’ailleurs lui-même servi contre les Nantais. Auteur du 499e but de la saison en championnat, le leader des buteurs a cadré 100% de ses tentatives face au FCN (42% sur la saison).

Ibra-Cavani : 59% des buts du Paris SG
Deuxième du classement, Edinson Cavani (Paris SG) en est à treize unités, mais l’Uruguayen, déjà buteur à la Beaujoire à l’aller, a autant marqué dans le jeu que le n°10 parisien. Tout comme Ibrahimovic, Edinson Cavani est très performant au Parc avec une réalisation toutes les 86 minutes. Face aux Nantais, l’attaquant du PSG a battu son record de tirs en Ligue 1 (7).

Derrière le duo de Parisiens à 30 buts à eux deux, Vincent Aboubakar (FC Lorient) conserve sa 3eplace après une journée où le Merlu a signé son premier doublé à la passe. Le Camerounais voit en revanche revenir à une longueur Alexandre Lacazette (4e, OL), auteur d’une 10e réalisation dans le jeu. Le Français fait preuve d’adresse avec 49% de tirs cadrés.

Dans le Top 10, Dario Cvitanich (OGC Nice) a signé en deux temps une 8e réalisation, la 6e dans le jeu et la 6e à domicile. L’attaquant argentin a d’ailleurs inscrit ses cinq derniers buts à l’Allianz Riveira. Lui qui n’avait plus trouvé la faille depuis la 12e journée compte à lui seuls 40% des buts des Aiglons cette saison. Face à l’ACA, Dario Cvitanich a aussi inscrit son 3e but dans le temps additionnel en Ligue 1.

Le 30e de Brandao
Sur la journée, Brandao (AS Saint-Etienne) a retrouvé le chemin des filets pour la première fois depuis la 1ère journée, lui permettant d’atteindre les 30 unités en Ligue 1. Le Brésilien avait déjà marqué contre le LOSC en août 2009 avec l’OM. Enfin, Layvin Kurzawa (AS Monaco FC) a marqué son 3e but de la saison, tous lors des quatre derniers déplacements.